пятница, 2 ноября 2007 г.

Цифровой джихад

Securitylab опубликовало страшилку:
Активисты международной террористической сети "Аль-Каида" объявили 11 ноября - днем начала электронной войны с "неверными", в число которых попали как США, Европа и Израиль, так шиитские страны.
В этот день хакеры-исламисты намерены обрушить 15 крупных сайтов, в том числе сайт американской разведки. В последствии, сотни тысяч исламистов намерены день ото дня увеличивать число атакуемых ресурсов.
Кроме того, представитель «Аль-Каиды» заявил, что организация имеет систему электронных почтовых ящиков, письма в которой невозможно перехватить. При помощи этой почты террористы предлагают присоединиться всех компьютерных специалистов, которые хотели бы принять участие в «электронной войне». На нескольких сайтах, принадлежащих исламистам уже размещены максимально подробные инструкции для начинающих взломщиков.
Сторонники «Аль-Каиды» подчеркивают, что эта хакерская атака всего лишь ответ западным разведслужбам, отслеживающим и блокирующим Интернет-ресурсы террористической организации.

Принцип "око за око" теперь воцарился в сети. Сначала мы увидели обоюдную атаку ЕСМ и Ющенко (см. предыдущую новость), теперь вот и воины ислама решили пойти в ногу со временем.

Впрочем, судя по комментариям, люди не приняли новость всерьез. Но история учит - к словам фанатиков надо, минимум, прислушиваться, чтобы вовремя перейти на другую сторону улицы.

Ждем 11 ноября.
Отправить комментарий