четверг, 24 января 2008 г.

DDoS на Habrahabr.ru, Dirty.ru и Leprosorium.ru

Это не первый раз, который я выдела эту методологию. В Септембре 2007. году Нападавшие (возможно Бирманское государство) напали сайт главной оппозиционной
Газеты) Irrawaddy News во время больших протестов в Бирме – Государство закрывало подключение к интернету с стране Бирмы, но оффис и хостинг Irrawaddy News находятся на противоположной стороне границы в Таиланде, и Бирмацы подкрадывались доказательства насилия и преступлений по Бирмаском государству в газету Irrawaddy News, которая опубликовалу их на сайте Irrawaddy News, откуда международная медия опубликовала в свойх странах. DDoS аттака слала боты в сайт Irrawaddy News, где они они попытались загрузить картинки. Каличество ботов не было, но они требовали достаточно помяти закрывать сайт (на всякий случай Нападавшие тоже слали Irrawaddy News трояны на email и използоиали доступ удалить файли на серверах Irrawaddy News). C&C ботнета и троян былы Русских, и в начале журналисти думали, что это оказалось, что Россиское государство помогали бирманском правительству, или, по крайней мере, их научило. Pаговор под каждом камене! :)
PS Пожалуйста, простите мои ужасные русский язык!

PS Видимо мой русский языка хуже, чем я думала ;). Связь между ними заключается в том, что они использовали ту же методологию - загрузить лфктину из сайта требует больше памяти вместо большого DDoS атаки, который использует многих ботов, которые требуют меньше памяти для каждого из них.
Отправить комментарий